ぶどうと梨を使ってスイーツ作り ! "ありがとう夏"🎐

皆さんこんにちは。

SOLA卓球HOUSE小林です。

 

昼夜の寒暖差が大きくなり、秋らしくなって

きましたね。

体調管理には十分注意して

お過ごしください(^^)

 

コロナウィルスの予約競争にやっと

入り込む事ができ、ワクチン接種が

現実となってきました。

まだ数週間先ですが、

ちょっとドキドキしています(^_^;)

 

さて、夏もいよいよ終わりという感じが

してきました。

夏と言えば果物ですね!


f:id:solahouse-meguri:20210916212135j:image

果物は大好きでスーパーなどに行くと

ちょくちょく買っています♪

 

今回はぶどうと梨を頂きましたので、

夏の終わりに何かスイーツに変えて

食べてみようと思います(^^)

 

梨スイーツ


f:id:solahouse-meguri:20210916212518j:image

切ります。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916212535j:image

飾り付け用に薄く4枚切っておきます。

残りはすりおろします。


f:id:solahouse-meguri:20210916212614j:image

梨1個全てすりおろします。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916212640j:imagef:id:solahouse-meguri:20210916212650j:image

・すりおろした梨

・糀甘酒

・酢

保存袋に入れて混ぜ合わせます。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916212800j:image

冷凍庫で凍らせます。

 

ぶどうスイーツ


f:id:solahouse-meguri:20210916212851j:image

生クリームを泡立てます。


f:id:solahouse-meguri:20210916212921j:image

・ぶどうジュース100%

・砂糖

・ゼラチン

温めながら混ぜ合わせます。


f:id:solahouse-meguri:20210916213009j:image

・ヨーグルト

先程のぶどうジュースとゼラチンが

入った容器に加えます。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916213134j:image

・生クリーム

+ぶどうジュース+ゼラチン+ヨーグルトが入った容器に更に加えます。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916213241j:image

容器6-7割ほどそそぎ、冷蔵庫で冷やします。

 


f:id:solahouse-meguri:20210916212921j:image

・ぶどうジュース

・ゼラチン

・砂糖は任意(なし)

温めながら混ぜ合わせます。


f:id:solahouse-meguri:20210916213506j:image

ぶどうを切ります。


f:id:solahouse-meguri:20210916213607j:image

冷蔵庫から冷やした容器を出して

ぶどうを入れます。


f:id:solahouse-meguri:20210916213427j:image

温めたぶどうジュース+ゼラチンを少し冷やしてから注ぎます。

その後、冷蔵庫で冷やします。

 

梨&ぶどうを盛り付けて完成


f:id:solahouse-meguri:20210916214519j:image

 


f:id:solahouse-meguri:20210916214331j:image

 

 

盛り付け中...

 

 

 

 

 

 

 

 

盛り付け中.....

 

 

 

 

 

......

 

 

 

f:id:solahouse-meguri:20210916213852j:image

梨のシャーベットスカッシュ

ぶどうのムース

 

ありがとう、夏。 (^^)🎐

 

 

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。

 

SOLA卓球HOUSE

小林護