皆さんこんにちは。
SOLA卓球HOUSE小林です。
昼夜の寒暖差が大きくなり、秋らしくなって
きましたね。
体調管理には十分注意して
お過ごしください(^^)
コロナウィルスの予約競争にやっと
入り込む事ができ、ワクチン接種が
現実となってきました。
まだ数週間先ですが、
ちょっとドキドキしています(^_^;)
さて、夏もいよいよ終わりという感じが
してきました。
夏と言えば果物ですね!
果物は大好きでスーパーなどに行くと
ちょくちょく買っています♪
今回はぶどうと梨を頂きましたので、
夏の終わりに何かスイーツに変えて
食べてみようと思います(^^)
梨スイーツ
切ります。
飾り付け用に薄く4枚切っておきます。
残りはすりおろします。
梨1個全てすりおろします。
・すりおろした梨
・糀甘酒
・酢
保存袋に入れて混ぜ合わせます。
冷凍庫で凍らせます。
ぶどうスイーツ
生クリームを泡立てます。
・ぶどうジュース100%
・砂糖
・ゼラチン
温めながら混ぜ合わせます。
・ヨーグルト
先程のぶどうジュースとゼラチンが
入った容器に加えます。
・生クリーム
+ぶどうジュース+ゼラチン+ヨーグルトが入った容器に更に加えます。
容器6-7割ほどそそぎ、冷蔵庫で冷やします。
・ぶどうジュース
・ゼラチン
・砂糖は任意(なし)
温めながら混ぜ合わせます。
ぶどうを切ります。
冷蔵庫から冷やした容器を出して
ぶどうを入れます。
温めたぶどうジュース+ゼラチンを少し冷やしてから注ぎます。
その後、冷蔵庫で冷やします。
梨&ぶどうを盛り付けて完成
盛り付け中...
盛り付け中.....
......
梨のシャーベットスカッシュ
ぶどうのムース
ありがとう、夏。 (^^)🎐
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
SOLA卓球HOUSE
小林護