前田です😎
2023年、蕎麦打ちデビュー致しました。
まずは、粉を混ぜる。
左手は右回り、右手は左回り
左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り、、、
呪文のように唱える
1つにまとめて
角伸ばす
生地伸ばす
ためて
伸ばす
師匠が匠の技で正方形に整えてくれる
師匠と一緒に切っていく
早くも独り立ち
師匠が離れた瞬間めちゃ重くなる包丁😵
これが独り立ちする重圧か、、
何とか完成!!
記念撮影🥰と思ったら、、
入れ物上げすぎて滑っていくお蕎麦たち
実食
師匠のお蕎麦も頂きました!
切っていた時は同じ太さに見えたのに茹でた後のは全然違うー!!!
自分、あまかったッス🙄
でも、、
自分が作ったと思うと愛着が湧いてきます。
めちゃ美味しい🤤
今回私が体験させて頂いた場所はこちらです💁♀️
https://www.yanaka-soba.com/soba/
自家製粉やそばの歴史など、師匠やおかみさんが楽しく分かりやすく教えて下さいました☺️
また絶対行く!!
興味のある方は是非😊