蕎麦打ち体験

前田です😎

 

 

2023年、蕎麦打ちデビュー致しました。

 

 

まずは、粉を混ぜる。

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左手は右回り、右手は左回り

左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り左回り右回り、、、

 

呪文のように唱える

 

 

1つにまとめて

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角伸ばす

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生地伸ばす

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ためて
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伸ばす

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師匠が匠の技で正方形に整えてくれる
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師匠と一緒に切っていく

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早くも独り立ち
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師匠が離れた瞬間めちゃ重くなる包丁😵

これが独り立ちする重圧か、、

 

 

何とか完成!!

記念撮影🥰と思ったら、、

入れ物上げすぎて滑っていくお蕎麦たち

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実食

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師匠のお蕎麦も頂きました!

切っていた時は同じ太さに見えたのに茹でた後のは全然違うー!!!

 

自分、あまかったッス🙄

 

でも、、

自分が作ったと思うと愛着が湧いてきます。

めちゃ美味しい🤤

 

 

 

今回私が体験させて頂いた場所はこちらです💁‍♀️

https://www.yanaka-soba.com/soba/

 

自家製粉やそばの歴史など、師匠やおかみさんが楽しく分かりやすく教えて下さいました☺️

 

また絶対行く!!

 

 

興味のある方は是非😊